Временный вид на жительство в Украине

Как и зачем приобретают временный вид на жительство в Украине?

Как известно, практически между всеми странами в мире установлены определённые правила, которые призваны нормировать срок пребывания иностранных граждан на территории другого государства. Где-то эти правила более жёсткие, где-то более лояльные. Так или иначе, в международной миграционной практике считается нормой то, что нерезидент не может жить в другой стране постоянно. Если, по крайней мере, у него нет никакого разрешающего документа.

Если говорить об Украине, то относительно граждан большинства других государств нашим правительством установлено универсальное правило, которое выражается ёмкой формулой «90/180». Объясняется она очень просто: из каждых ста восьмидесяти дней нерезидент может быть в нашей стране только девяносто. После этого ему следует покинуть украинскую территорию на такой же срок. Если Вы приезжаете в качестве туриста или гостите у друзей или родственников, то это вполне солидное количество времени, и нет особого смысла как-то пересматривать это ограничение в свою пользу. Если же обстоятельства вынуждают Вас находиться в стране дольше, есть смысл задуматься о том, чтобы приобрести временный вид на жительство.

На каких основаниях и как получить временный вид на жительство в Украине?

Оставляя запрос на нашем сайте, его получат десятки компаний, которые специализируются по данной услуге, и в ближайшее время менеджеры свяжутся с Вами и предложат оптимальное для Вас решение по интересующей услуге.

Услуги по оформлению и получению временного вида на жительство в Украине

Услуга

Срок оформления

Стоимость

Временный вид на жительство

ВНЖ в Украине

от 1 дня

узнать цену

Работаем с нерезидентами Украины со всех стран Мира

Логично предположить, что документ о ВНЖ выдаётся далеко не всем желающим – для приобретения данного документа у соискателя должны быть основания, которые государство сочтёт достаточными. Если ориентироваться на действующее законодательство, то таких оснований не слишком уж много, и вот список наиболее популярных среди претендентов:

  • работа или учёба. Причём работа только официальная, а учёба только на дневном отделении;
  • крупная инвестиция в определённый сектор отечественной экономики;
  • вступление в брачные отношения с украинским гражданином.

Поскольку последний вариант является наиболее распространённым, есть смысл поговорить о нём более подробно.

Как получают временный вид на жительство в Украине на основании брака?

Право приобретать временный вид на жительство Украина предоставляет нерезиденту сразу после получения юридического подкрепления факта бракосочетания. Проще говоря, молодожёны могут отправляться в миграционную службу сразу после похода в ЗАГС. Разумеется, данный документ, в силу того, что он временный, будет нуждаться в ежегодном подтверждении – если после двенадцати месяцев брак будет оставаться в силе, Вы вновь получите право постоянно жить в Украине, если уже нет – потеряете его.

Кстати, если после вступления в брак нерезидент получает временный вид на жительство в Украине, аналогичное право приобретают также все его ближайшие родственники. В вопросе о том, кого считать таковыми, миграционная служба ориентируется на законы родного государства иностранного гражданина и также выдаёт этим лицам временный документ.

Как происходит оформление временного вида на жительство в Украине в консалтинговой компании «Эллара»?

Главная цель компании «Эллара» – максимально оптимизировать процесс получения ВНЖ. Почему же временный вид на жительство целесообразно оформлять в нашей компании?

  • мы решаем вопрос максимально быстро;
  • мы гарантируем полное соблюдение законности;
  • индивидуальный подход – главное профессиональное кредо компании;
  • мы эффективно и грамотно отстаиваем Ваши гражданские интересы.

Что касается перечня документов, от Вас будет нужен только Ваш паспорт, документ, служащий основанием для получения документа, а также ряд справок: об отсутствии серьёзных заболеваний и об отсутствии судимостей.